Sicurezza alimentare

Il servizio di consulenza in materia di sicurezza alimentare viene offerto da PI.ESSE di Scaglia & C. s.a.s. a supporto di tutte le organizzazioni che hanno la necessità di redigere ed implementare il manuale di autocontrollo ai sensi del Regolamento CE 852/04.
Le aziende chiamate a tale adempimento si possono elencare in:

  • aziende produttrici;
  • aziende di distribuzioni primarie e secondarie;
  • trasportatori di prodotti alimentari in genere;
  • distribuzione al dettaglio;
  • servizi di ristorazione;
  • attività di distribuzione alimenti e bevande;
  • attività occasionali che comportano manipolazione e somministrazione alimenti (fiere, sagre, etc.)
  • servizi di catering;
  • servizi mensa pubblici e privati.

Le attività che rientrano nella consulenza della PI.ESSE di Scaglia & C. consentono di rispondere a tutte le esigenze della clientela in materia di sicurezza alimentare e consistono in:

  • elaborazione del manuale di autocontrollo in conformità al Regolamento CE 852/04;
  • assistenza periodica di supporto al corretto monitoraggio del sistema aziendale;
  • consulenza per assistenza e tutela a seguito di sopralluoghi e richieste da parte degli organi di vigilanza;
  • consulenza nell'individuazione di laboratori qualificati e certificati per il controllo ambientale e prelievi alimentari;
  • consulenza nell'individuazione di aziende qualificate per l'attivazione di piani derattizzazione e disinfestazione;
  • consulenza per l'implementazione di un sistema di tracciabilità sui prodotti alimentari;
  • consulenza per l'implementazione di un sistema di certificazione di qualità ISO 9001.

La PI.ESSE di Scaglia & C. s.a.s. propone inoltre Corsi di formazione sostitutivi del libretto sanitario ai sensi della L.R. n. 33 del 30/12/2009 e del Regolamento CE 852/04. Vedi i corsi di formazione per informazioni aggiuntive.